Меня носило и мотало...

                "И нет земли прекрасней,вдохновенней,
                Где всё творцом-народом создано.
                Донбасс никто не ставил на колени
                И никому поставить не дано!"
                — из стихотворения «Клятва», 1942
                — Павел Беспощадный.

Меня носило и мотало
По тем просторам,где земля
Свой уголь в шахтах отдавала,
Безостановочно грузя.

Я был на домнах и мартенах,
Чугун и сталь - родной металл,
Когда с рабочей дружной сменой
Таким же сам рабочим стал.

Не спать порою  приходилось,
В проекты мысль и труд вложив:
О,как во мне всё к ним стремилось,
За чудом чудо сотворив.

АСУ внедрялось в производство,
Чтоб за рекордом шёл рекорд,-
То было впрямь,как первородство,
И я без меры этим горд.

Меня носило и мотало,
Донбасс - работал,строил,жил,
И все тогда мы понимали,-
Что этим добавляем сил...

Гремел Донбасс,шахтёров славя
И славя металлургов труд.
И потому побед тех знамя
Мои друзья не отдадут!

      27.04.2024г.


Рецензии