Первые слова любви

Потух во мне огонь свободы,
И не сиял он года два.
О, жизнь моя была черства,
Хоть и любви я пела оды,
Но сокрушили всё невзгоды.
Сама с собой я не честна.

Мне помнить тяжело дается
О счастье, плаче и любви,
Запутались в которой нетрезвы.
Или она еще вернется?
Иль счастье новое найдется?

Я долго верила, страдала.
Но все пустое, тишина.
Вот я теперь возрождена,
Нашла то счастье, что искала,
И чувства, в чьих убеждена.

Душа моя скорее мчится
Лишь повидать одним глазком,
Как ты блеснешь своим умом,
Как сердце вздрогнет огоньком,
Иль как в обличьи должностном
Ты подойдешь, чтобы решиться
И до конца в меня влюбиться.


Рецензии