Ночь, берёзок стон, шум дождей печальный

Ночь, берёзок стон, шум дождей печальный.
Я как чёрт влюблён в ту звезду отчаянья.
Искромётная. Хороша настолько!
Где залётная вороная тройка?

Только тьма пылит, вороньё, дорога.
А душа кричит во всю глотку - трогай!
Ветер хмурит бровь, тянет пуд печали.
Где же та любовь, что мы потеряли?

Вздрогнул, а из рук выпала гитара.
Всё померкло вдруг и звезда пропала.
Затерялась та тропка неземная.
Но через года мчусь к тебе, родная.

Без тебя мой век - у обрыва липа.
С неба майский снег ландыши рассыпал.
Милый облик твой грезится мне снова.
Месяц надо мной чёрною подковой.


Рецензии