Какая пошлость, господа

Какая пошлость, господа,
Рядиться в пышные наряды,
Когда за окнами беда,
Жгут поминальные лампады...
Без меры, пафосно-грешно,
Циничный век - больные нравы,
Течёт вино и вам смешно,
Ласкает ум надутость славы...
Софиты, пламенный хрусталь,
Литое золото бокалов,
Такая низкая мораль:
Когда есть всё, а мне всё мало...
И кто-то клеится к виску,
И гнусно шепчет - прямо в разум:
"Топи в вине свою тоску,
Увидишь мир и счастье разом.."
Стекает сладкое вино,
Как кровь и пачкает наряды,
А на душе темно, темно,
Нет даже маленькой лампады...


Рецензии