Отчаянная надежда

Обнаружил, что жил… «от встречи с тобой до встречи».
Вот, ты пропала на годы, жить-то нынче зачем? –
и дышать-то уже незачем, вроде, и нечем,
их уже и не счесть – дальнозорких волчьих ночей!..

И всё время анализ: где промашка в Начале,
(когда Он меня из податливой глины лепил)?..
И детей присутствие в жизни не выручает,
рухнет дом мой вот-вот, слышен треск усталых стропил!

Что я песни творю – нет, это дом не поддержит,
и работа в саду – эфемерная благодать,
и спасает только отчаянная надежда,
что не стерпишь! – захочешь меня повидать…   


Рецензии
Жизнь дана не по нашей воле, не нам ею и распоряжаться, Олег!
Храни Вас Бог от таких мыслей!

С уважением, 🙌🙏

Ирина Сенчурина   27.04.2024 22:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина.
Надежда умирает последней.

Олег Олас   28.04.2024 08:57   Заявить о нарушении