Вербное воскресение. 27, 04. 24

Веточку вербы возьму,
В храм освящать понесу.
Вспомню, что Лазарь воскрес,
Радость в сердцах до Небес.
Жажда Царя обрести,
Римское иго снести.
Только не ведал никто,
Что у Царя у того
Сердце сжималось в груди
Этой дорогой идти.
Ведал, что те кто сейчас
С радостью ветви несут
И под осленка кладут
Те кто " Осанна "кричат
Завтра воскликнут" Распять"
Станут в Царя все плевать
Жертву Его не понять.
Тем, кто так жаждал Царя
Гордость в их жилах текла.
Что затмевала любовь.
Ту,что послал им Господь.
Сына на муки отдал.
Чтобы народ свой спасти,
В райские кущи ввести.
Смирно осленок идёт.
Славную ношу несёт
Жертву за жизни людей,
Наших безумных страстей.
Будем Его мы встречать,
Под ноги вербу бросать.
Станем любовь принимать,
Гвозди в Христа не вбивать.


Рецензии