Отец

Мы смотрим ту, прошедшую войну
На маленьком простом телеэкране.
Отец в войну в фашистском был плену.
Сейчас в плену он у воспоминаний.

Внучата спорят: "наш" или "ненаш"
Выходит на особое заданье.
А он увидел: рушится блиндаж
И рушится весь мир в его сознаньи.

Потом - фашисты, лагерь и расстрел.
И гасла жизнь на слове недопетом...
Такое в детстве я кино смотрел,
Отец не любит говорить об этом.

Бьют пушки, разрывая тишину.
Отец сидит, воспоминаньем ранен.
Мы смотрим все ужасную войну,
Но разное мы видим на экране.


Рецензии