Вселенский брак

роняли слёзы сырые стены
и тень немая незваный гость
сжимались жилы стонали вены
и терлось темя о ржавый гвоздь
тянула в дебри тоска скупая
и дождь дороги травил слюной
так много боли болезней стая
средь мёртвых пазлов один живой
в болоте ядом кипело солнце
утрачен смысл пропала суть
ну как вам бесы красиво жрётся
разбавьте кровью густую ртуть

бегите тучи скорей от неба
куда то в полночь под ворот сна
чего ж так тошно от крошек хлеба
и давит в землю венок из льна
походкой пьяной шагают люди
из чёрных дырок опять в дыру
так много жизней так много судеб
впустила вечность в свою игру
в моих тетрадях тире и точки
пустые скобки и твёрдый знак
замолкли резко радиоточки
такой вот братцы вселенский брак

27.04.2024


Рецензии