Диалог с Ангелом

Общался с Ангелом небесным -
Хранителем моей судьбы.
Он аккуратным был, прилежным,
С огромной жаждой доброты.

И я спросил: А что же люди?
Наверно тяжко с нами Вам?
А он в ответ: "Давай обсудим,
Как жжёте жизнь по пустякам... "

Ну что ж теперь,  мы все же люди,
В грехе на свет мы родились.
Работаем, чтоб наши судьбы
Немного краской налились.

Хотим и праздников, и плясок,
Греховных помыслов хотим,
Чтоб в нашу жизнь вливалась радость,
И снять с лица уставший грим.

"Я вас не сватаю в монахи,
И ваша сущность мне ясна.
Нам все равно быть рядом с вами,
Тащить вас за уши со дна.

Уж так случилось, что охрана
Вам всем с крещения дана.
Но безрассудная забава
Играет шутки с вами, зла.

Вы всей своею бренной жизнью
Нам плетью бьёте по крылам.
Забыв про Бога и Молитвы
Вы поклоняетесь грехам.

И мы, конечно же, слабеем,
Но в день Великого Суда
Вас будут по заслугам "мерить",
А ваша жизнь вся - чепуха!

Задумайтесь, пока живёте,
Грехи при жизни легче снять.
Не ждите день, когда уйдёте,
Внезапно может смерть застать".

Я выслушал, и дрожь по коже..,
А мне то нечего сказать,
Всю жизнь свою вмиг подытожил,
Себе нет смысла даже врать.

Наш диалог, как наставление.
Кто хочет думать , тот поймет.
Мой Ангел был мне, как  видение,
И от меня Он не уйдёт.

27.05.2024


Рецензии