Мне сегодня приснился сон

Мне сегодня приснился сон,
Будто смерть в мою дверь вошла.
И в проемах пустых окон
Вместо стёкол стояла мгла.

Смерть смотрела в моё лицо,
А её черты скрыла тень.
За спиной у неё крыльцо.
У крыльца зацвела сирень.

Пахло в доме моём весной.
Так не кстати она пришла!
Балахон поправляя свой,
Шла ко мне и сгущалась мгла.


Потянулась она, а я
Отшатнулась...
Очнулась - день.
И распахнута дверь моя.
И цветёт у крыльца сирень.


Рецензии