Кто-то... Однажды...

Неужели, оно случилось...
Я не верю, что кто-то
Однажды
Не пройдя и тысячи грязных кинжалов посмел...
До тебя докоснуться.
Что какой-то, наверно самый обычный парень
Вместе ходит с тобой, улыбается, а может вовсе,
Как миллиарды людей
И не думает о тебе.

Что... Ему не познать бессонниц
Как тебя, я сквозь годы от темных лет
Изучаю подобно самым безумным учёным
Выцарапываю на листе, сотни формул и синих блесток
Изучая...
Как астрономы, не ходят по камню планет.

Никогда не хранил свою верность,
Ты сначала сказала мне: смысла нет.
Я носил на покое бренность,
Хороня шелуху от лет.
Кто-то, знаю, однажды
Золотое тебе сошьет.
И тебя окольцует вальсом
За бесценок тебя пропьет.

Я продамся другой, за спокойствие.
И уныло уйду в закат.
Ты мне снишься ночами в оттепель,
Закрасняя мой серый ад.


Рецензии