Я не сухостой

Нет, нет... Не судите предвзято,
А внимательно посмотрите,
Я не сломленный и не помятый,
Я НЕ сухостой! Извините...

Не прогнул меня ветер студёный,
Устоял я под шапкою снежной,
Я стихиями всеми крещёный,
Дух во мне закалился мятежный.

Я мохнатый как шмель и ершистый,
Если вдруг кто обидеть захочет.
Для друзей же, я нежно-пушистый,
Даже мягкий порою я очень.

Посредине густой зимней пены
Я уверенно, крепко стою,
Ходят стайками Аборигены
Я на них с интересом смотрю.

Я НЕ сухостой - это точно!
И к весне заряжусь хлорофиллом
Мои корни вросли в землю прочно
Жизнь прожить второй раз мне по силам.


Рецензии