Почему так устроена жизнь

Почему так устроена жизнь?
Почему, когда верится в лучшее,
Чья-то фальшь роковою рукой
Обязательно выберет худшее.

Почему так устроен наш мир?
Ты взлетаешь, но падаешь вновь.
Не теряешь ты веры своей,
Лишь сильнее пульсирует кровь.

Почему так устроены мы?
Потеряли, казалось бы, вечное,
Но вперёд мы с надеждой идём.
Ждём и верим во все человечное.
Декабрь,1987


Рецензии