Спящие

Замороженные лица -
В них ни тени глубины.
Люди - зомби, что вам снится
В час тяжёлый для страны?

Бродят всюду люди - тени
Со смартфоном на ходу.
Превратились в приведения
Отрешённые в бреду.

Бессознательная масса
Одинакова с лица.
Кто завёл вас в это царство
Без начала, без конца?

Чем живёте тени - люди?
Что волнует вашу кровь?
Кто сердца ваши разбудит -
Может Вечная Любовь?

Мир застывшей пантомимы
Мир без мысли, без мечты.
Что за сила погрузила
Вас в стихию мерзлоты?

Ну и, что же остаётся -
Без прозрений, без идей,
Неужели не очнётся
Люд, ушедший в мир теней? 


Рецензии