Как в футболе

Я не могу слова найти...
               Что скажешь?
Осудишь вновь или по шапке вмажешь? Мне много раз пришлось держать удар.
Моральный, не физический...
                Кошмар!

Как допустить могла я это?!
Опомнись!  Что с тобою, Света?!
По жизни ты  -
            решительный боец.
Словесных оплеух дай наконец!

Он, словно мяч футбольный,
                ждёт удара.
Жалеть его не стоит, он  - волчара.
С ноги бей смело!
             Головой ударь!
Скорей! Пока замешкался вратарь.

Не можешь?! Значит это чувство.
И хоть футбол -
              высокое искусство,
Ты  - пас...
    Безликий зритель на трибуне,
Игру свою доверивший фортуне.

              27.04.2024г.


Рецензии