Капля за каплей...

Капля за каплей ввожу в твои вены ложь,
Мир повернув к космическому бездонью.
Ты, мне поверив, не видишь брутальный дождь,
Что беспричинно льёт за ближайшей дверью.

Что вновь колотит в крышу, навес, крыльцо!
Где-то блуждая в мелочных измерениях,
Я подготовил сакральный, из камня, нож
И он вонзиться позже в твои прозрения.

Ты на огонь пожалуйста не дыши
И не сбивай свечи костровое пламя!
Тьма ещё долго будет в твоей ночи,
Время зависимо тем, что мы в нём оставим.

Взглядом потухшим пялится потолок,
Словно проникнуть хочет до преисподен!
Чертишь в тетради вязь бесконечных строк?
Всё оборвётся лучиком на восходе.

Снова забудутся страны и города!
Тело качнётся стрелками перехода
И, угасая, в небо взлетит звезда...
Только луна останется рогом рока.

Пеной взбурлила так непокорно кровь!
Пульсом ответит сердце, разрывом нити
Будет болтаться в воздухе сложность грёз...
Не ожидал от сердца подобной прыти?..

Я же из тьмы уйду по тропе во тьму,
Не позову с собой, не оставлю слова.
Тебя оставлю выть волком на луну
И разрывать похмельем твою основу!

День будешь тенью прятаться по углам.
Звуки глушить, рукой затыкая уши...
Я в тебя вечер введу, миллиграммом став.
И из сопротивлений освобожу медузу...

Бездною океанской всплывёт ко мне
Желеобразным телом холодным время.
Я оттолкну его, пусть болтается в тьме
Чувствами бесконечности, оголтело!..

Капля за каплей ввожу в твои вены ложь,
Мир окунув в космическое, к бездонью.
Ты, мне поверив, не слышишь брутальный дождь,
Что беспричинно льёт и стучит в исподнем...

27.04.24.


Рецензии
Я так поняла, что это уколы, что-то обезболивающее. Мне так показалось. Ведь они лишь на время дают облегчение. Иллюзия исцеления.
Потому и ложь. Но может у Вас что-то другое здесь)
В любом случае, захватывает!

Оксана Сибирь   01.05.2024 14:53     Заявить о нарушении
Да, это обезболивающее, вы правы Оксана. Спасибо за внимательное прочтение и глубокое проникновение в суть.
С наилучшими пожеланиями и с Первомаем!

Дрюнь Куул   01.05.2024 15:01   Заявить о нарушении
И Вас с праздником, Андрей!
Просто я сама очень долго ставила такие уколы, понимая что они ложь. Временное облегчение.
Всего Вам самого доброго☘️

Оксана Сибирь   01.05.2024 15:03   Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана!

Дрюнь Куул   01.05.2024 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.