Помигала

Парил

Осеннюю помню прохладу,
весенние струи дождя.
И нету с желанием сладу
в закате сурового дня.
Зима наследила снегами,
с ветрами истошности пург.
Отметилась в Душах стихами,
посеяв печали испуг.
Нам лето тепло подарило,
оттаяла с ходу Душа.
Не зря же старалось ярило,
в реке отражалось, спеша
к закату, где день улыбался
разливу на небе зари.
Запомнить картину старался,
с собой заключая пари,
я мчался по взгорьям мечтаний,
над речкой стихами сорил,
в них много так было метаний,
я словно на крыльях парил.


Помигала

Голова моя пустая,
нет в ней мыслей, нету слов,
а причина в том простая –
нет основы для стихов.
День морозный не охочий,
по-простому жутко лень.
Ветер надо мной хохочет,
повалил в саду плетень
и за шиворот стремится
снежной пыли накидать.
Луч серебряный струится –
даль закатную видать.
Но звезда зажглась не сразу,
помигала в высоте,
изменила где-то фазу,
след оставив на листе
в виде строчек, но без мыслей,
сногсшибательных идей.
Стих я алгеброй исчислил
на восходе новых дней.


Рецензии
Парение души в прекрасной первой части! - Пусть такое парение будет всегда!
Ведь повод для него можно найти!

Вера Балясная   27.04.2024 22:41     Заявить о нарушении
Вера, благодарю. Согласен, пусть будет. Спасибо.

Сергей Сорокас   28.04.2024 04:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.