Все ли успеем?

Выгнут дугою рассвет преждевременно,
алые пятна скользят по холмам.
Время шагает над бездной уверенно,
души с молитвами тянутся в храм.

Очередь длинная... Все ли поместимся?
Всем хватит места под сводом златым?
Молимся Богу, отчаянно крестимся,
жадно вдыхаем мы дым от кадил.

Отче, прими нас на небо очищенных.
в храме твоём так светло и тепло...
Да оторви и разрушь то, что лишнее,
что не даёт нам низвергнуть всё зло.

Жить-не тужить не по нраву, не можется,
нам бы побольше в миру пострадать.
Вот хоть убей, но любить то нам хочется,
так же любимыми быть и прощать.

Кто виноват в нашей бренной угрюмости,
в страхах, где каждый друг друга слабей.
Вновь уходя от признанья провинности,
ищем защиты под звоны церквей.

Выгнут дугою рассвет преждевременно,
алые капли стекают с крестов,
Господом Богом всё в мире отмерено...
Все ли успеем стряхнуть тьму грехов?


Рецензии
Мы не грешим, мы по жизни пытаемся,
Выжить под Богом среди суеты.
Мы согрешив, тут-же с верою каемся,
Господу вверив свои же Кресты.

Привет, Оля 🍀☘️🍀
С чистым четвергом тебя😘

Оксана Сибирь   02.05.2024 18:05     Заявить о нарушении
Привет, Оксана!
Да кто как выживает,
А зачем живёт не знает...

Рада тебя видеть, дорогая!
Спасибо!
🙏💕

Руда Ольга   02.05.2024 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.