Бендеры-1992

О чём-то задумался папа,
И мама о чём-то грустит,
Притихла и я,жду,когда-то
Ну кто-то же заговорит.

И папа сказал очень тихо,
Как -будто заплачет вот-вот:
«Ох,сколько же тяжкого лиха,
Познал приднестровский народ.»

И он рассказал,как Бендеры,
Мой маленький город родной,
Восстал против зла самый первый
И стал неприступной стеной.

Героев тогда не считали,
Тогда же погиб папин брат,
Но город тогда отстояли,
Чтоб мирным он был для ребят.

Мы с мамой и папой сегодня
Несём на могилы цветы.
Бендеры,мой город героев,
И гордость и честь наша-ты!


Рецензии