188 восторженная весна

Весна, своей восторженной рукой,
Цветенье нив дождём озеленила,
В природе созидательный покой,
И свежая волнительная сила.

В лесах цветёт подснежник молодой,
Дурманящий слащавым ароматом,
И солнца луч янтарно-золотой,
Пылает всеобъемлющим охватом.

Спокойствие нашли в полях ветрА,
Чуть ветви на берёзах колыхаясь,
Проснулась озорная мошкара,
Теплом весенним вдоволь наслаждаясь.

Очнулись дождевые червяки,
Буравя почву массово и ловко,
Подземные дырявя городки,
Земля у них манящая обновка.

Признательность природы веселит,
Отрадные, увянувшие чувства,
И Муза с обновлением спешит,
Души поведать лёгкое искусство.


Рецензии