Аксиома

Живём мы, словно перед нами вечность,
И ждёт нас наказанье за беспечность -
Что верой не зажгли свою звезду
И полагались слишком на судьбу.

Искали смысл жизни временами,
Но больше увлекались пустяками.
Стремились к совершенству на словах
И часто мы витали в облаках.

Боимся мы того, что канем в Лету,
Не вытянув счастливого билета.
О счастье наши вечные мечты
Помогут ли спастись от пустоты?

Нет в бытии единого закона,
Но очевидна жизни аксиома:
Лишь отдавая, получаем мы
Тепло и свет средь холода и тьмы.


Рецензии