Давайте за руки возьмём друг друга

Пока земля не выпала из круга,
Пока "они сдыхают", а "мы – в Рай",
Давайте за руки возьмём друг друга,
И вспомним наш священный, мирный май.

Сомкнули руки. Обняли планету.
Пока мы здесь, она ещё живёт.
А голубь мира пусть летит по свету,
И всех Землян на праздник позовёт!

Тот День Победы - помнят все народы!
Слезу не стыдно было обронить.
Нет и семьи, что обошли б невзгоды,
Чтоб не пришлось родных  похоронить.

Цвёл тёплый май: и яблони, и вишни...
Так много лет все ждали тишины.
И поклялись тогда за жизнь погибшим,
Что не допустят никогда войны!

ООН создали и решили миром
Конфликты все и споры разрешать...
Но как понять?  А дальше всё – пунктиром...
Ну, почему, ну почему ... ОПЯТЬ!?

Давайте за руки возьмём друг друга:
Китаец, русский, немец иль француз...
Пока земля не выпала из круга,
Пора создать наш дружеский союз!

27 апреля 2024


Рецензии