Служите, мальчики

Опять о лете плачут журавли.
А вы идете вслед за журавлями,
Оставив уголок родной земли,
Где детство спряталось за тополями.
Мальчишки - острословы, женихи -
С вас снимут расклешенные штанишки
И выдадут мундир да сапоги.
Вы станете солдатами, мальчишки.
А мы сегодня, отслужив свой срок,
Уйдем домой в заснеженные дали...
Служите, мальчики - пойдет вам служба впрок:
Она вам преподаст такой урок,
Который в школе не преподавали.


Рецензии