Плачет вьюга

Вьюга, как пьяная женщина,
После пляски веселой расплакалась.
Голова склонилась Женькина
Над книгою, как над лакомством.
А слеза за слезою катится.
По какому такому поводу?
Да сейчас целый мир расплачется:
Убивают Артура!..
                Овода!..
"Новобранцы! Стрелять не можете!
Ну-ка, слушай команду: пли!.."
Подбежать Женьке к Оводу хочется
И помочь ему встать с земли.
Ах, убили, убили Овода!
И не в силах никто помочь...
За окошком без всякого повода
Плачет вьюга навзрыд
                всю ночь.


Рецензии