в пространственном мире обманчивых покоев-

Я помню в небыль канувшей весною,
когда цвела сирень небесной синевою.
Дышал ароматом душисто-лёгкий ветерок,
навестив умиротворённый чувству уголок.

Но где вы ныне рассветы солнечного света,
кумиры покорного пера и пленники сюжета.
Сошли на минорный тон пушечного ада,
в миллион смертей пуще, чем горькая досада.

Окровавив плоть судьбы нет минутного покоя,
забыв о былых мотивах безмятежного настроя.
Всюду таится дух забвенья на подах и в небесах,
окропив горькой слезою в могиле бренный прах.

Но верь! Взойдёт она – заря праведного счастья,
со скорбными следами мрачного ненастья.
Ознаменовав фейерверком имена истинных героев.
в пространственном мире обманчивых покоев.


Рецензии