Сложно. е

Почему же ты, Каин, так горько плачешь,
И тОгой всё трешь лицо?
Неужели так трудно быть каноническим подлецом?
Что за жалобы? Опять на Иисуса донос...
Ну ты же умный раб Божий,
До правды уже дорос!
Не может быть только порядочных и святых.
Должен быть кто-то, кто оттеняет их.
Даже софиты требуют отражения.
Твоё падение тоже - какое ни есть - движение
Просто не вверх, а вниз.
Ну, представь, под тобой не крест, а карниз,
Но нужно ж двигаться дальше.
Ты молодец - рассказал о вранье и фальши,
Только Еве, пожалуй, досталось поболее твоего.
Ты должен оттенять силу Создателя самогО!
Так что, отставить ныть, я выдал каждому разный крест,
Тебе вот не нравится, а Иисус молча сидит и ест,
Поэтому он и не младшенький, но любимый.
Учись послушанию, оно даже злодеям необходимо,
Чтоб осознать, что над каждым большим грехом
Сидит хоть один, но придумавший его Бог.


Рецензии