А дни летят

А дни летят, уходят безвозвратно
Куда-то вдаль от грешной суеты
И невозможно их вернуть обратно.
В глубины вечности уходят дни.
Лукаво время. Кажется, что  много
Пред нами будет дел, возможностей, речей
Но вот проходит срок и словно,
И не было ни светлых дней, ни сумрачных ночей.
Проходит всё. И молодость, и сила
Лишь только миг короткий бытия
Проходит от рожденья до могилы.
А после? Где же буду после я?
Я знаю, что не тщетен путь мой веры
Хоть и немного у меня полезных дел.
Так хочется мне быть Иисусу верной
Чтоб на меня с улыбкой Он смотрел.
Но путь земной проходит так неровно.
Так много взлетов и падений на пути.
Вот только бы на месте не стоять духовно.
И за Иисусом по пути идти.
И пусть года летят и мы стареем.
Ведь с каждым днем мы ближе к той черте.
Когда наш ветхий человек истлеет,
А новый обновится в полноте.


Рецензии