Фиолетовый

Одной длинной ночью раздался звонок.
"Привет" - громким голосом в теплой улыбке
Услышал средь стен. Колокольный разгром
Известием стал, той прелестной повестки.
Сидели, болтали безумолку. Тихо
Менялись миры. За стеклом рассветало.
В глазах небосводом Атланты всколыхнут,
Трава у забора росой покрывалась.
Вне часа, вне места искрилась картина,
Художник писал ее тысячу раз.
Когда получилось, вдохнул жизни силу,
Чтоб искры мерцали всегда. А сейчас
Стоят двоя в зале музея искусств
И видят знакомое слово: "Привет".
Когда-то оно расстворило их грусть,
Мечтой возрождая надежду в ответ.


Рецензии