Не раз за птичкой, наблюдая...

Не раз за птичкой, наблюдая,
Как, крыльями взмахнув, легко
Взлетала та до облаков,-
«Счастливая», - вздыхал я.

Она с беспечным ветром дружит.
Ее подбрасывает он
Под ясный небосклон
И крутит там, и кружит.

И я во сне, бывало,
С кровати сбросив одеяло.
Взлетал в ночную высь

И сердце радостно стучало,
И не хотелось
Возвращаться вниз.


Рецензии