Пространство сфер

       
Творец    сидит   на  краешке  зари
И  мыльные  пускает  пузыри.
По  горизонту  пробегает  ветер.
И  звуки  расцветают,  и  миры.
Есть    некие   условия  игры,
А  больше – ничего   на  белом  свете…
Творец  по  нашим  меркам  очень  юн.
Пространство  сфер  звучит  аккордом
                струн.
 И,  безусловно, безгранична    радость.
Так,  самый  первый  вдруг  возникший  стих
Не  требует   вложений  никаких:
Ему  всего-то   появиться    надо…

Есть  звёздного  немного   вещества,
Почти  что  осязанье   волшебства.
Звенящий  воздух…
Безупречность  линий,               
Прекрасней  витражей  её  глаза…
Но  ей  об  этом  он  не  рассказал
На  Древнем, на  санскрите  и  латыни.
Всем    смыслам, очевидно, вопреки,
Он   писем  выпускал  черновики
В  окно… И  за  окном  менялись  страны.
Ей    чудилась  далёкая  гроза.
Над  морем  розовели  небеса,
И   в   барах   напивались  капитаны. 
Им  снился  всем  один  и  тот  же  сон:
Спокойное,  красивое  лицо
У  женщины  стоящей  на  причале.            
Глаза    её  прекрасней  витражей.
Такие   разве  что  у  ворожей,
 Которых   капитаны   не  встречали.
И   город   плыл  прибрежный  вдалеке…
Тот  сон  был,  словно   гвоздик  в  башмаке.
Престранная    причина  ностальгии.
И   вечер  плыл,   держа  в  руке  весло.
Всё   мирозданье   соткано  из  слов.
Но  также   есть  теории  другие.
На  пляже,   на  закате,  на  песке
Творец  сидит    с  соломинкой  в  руке.
И   что-то  произносит   на  санскрите…
Один   моряк   порой    приносит  рыб.
По  горизонту  пробегает  зыбь.
По   горизонту   знаний  и  событий.

                19.04.24.


Рецензии