Дело, значит дело!

Книга раз на раз в руках, порой нет времени и дела до той. Настроив телевизор по модели таксономии, тот стал частенько простаивать. Недавно посмотрел тот, в том люди в основном такие, которые только выступать могут.

***
Вечер.

Рядом Толик, активировался, недавно день рождения Шекспира был, пару раз у меня был в гостях, спросить, как там с сонетами, которые он у меня читал в интернете.
- понятно стало как те писать, главное уложиться в ритм и смысл, - говорю Толику.
Толик молча смотрит в сторону детской книжки, сказка о потерянном времени, туда глазами и головой направляет.
- а, недавно купил, ты посмотри в компьютер, удивишься…

Толик сел к компьютеру, узнал, говорит, я так же и дома сделал из-за тебя, так, что тут нового.
Ну и попал на папку, попал так попал, потом быстро от того отошёл в мою сторону.
- я тя Влад потом в старости никогда не забуду…, - смеется он надо мной.

Да просто в папке ценности такое…, в общем, дача, не теряй время, не ленись, и фитнес. Но, в папке не ленись, мультфильм один, нехочуха. Я с друзьями его давно выучил наизусть и порой раз на раз тот играем как сценки.

***
- может ты телевизор посмотришь?
- не хочу
- а может радио послушаешь?
- не хочу
- так ты должен что потреблять со мной!
- ээээээээ, ни хочу, ни хочу, ни хочу, ни хочу - ни хочу - ни хочу - ни хочу!
- а чего же ты хочешь?
- работать до упада и наплевать на всех! и чтобы никаких лентяев! эх, вот бы такую страну, в которой только дела, дело тут, дело там, дело здесь!

***
Толик это мне рассказал, новая версия Нехочухи.
- Влад, в общем, лето, значит лето!
Я косо смотрю на окно, - ага, лето, на даче, и никаких бездельников в телевизоре...


Рецензии