по этой улице

и  все  кто  прошел  когда-либо   по  этой  улице

рано  или  поздно  но

они  все  погибли  мое  солнышко

сгорели  в  землянках

были  застрелены  в  окопах

убиты  пикирующими  истребителями

с  оторванными  ногами  руками  головами

они  лежали  на  носилках  загаженным

военным   временем  и  стонали  гноем 

непосильного  даже  для  их  смерти  простраства


их  расстреливали  и  заливали  им  кипящие  смолы 

им  в  распростернтые  жаждами  глотки  глаза 

в  распоротые  их  животы 

их  коверкали  в  испанских  сапогах

и  подвергали  сомнениям  гильотины

у  них  вырывали  девтсвенность 

раскаленными  щипцами

и  отсекали  сталь  топора

гладко  выбритой  шеей


их  мучили  на  них  экспэриментировали


они  целыми  составами  сгорали  в  напалме

в  атоме  в  артиллерийских  дымах 


они  покоряли  вершины  а  потом  падали

в  бесконечность  пропасти


они  рожали  в  ледниках  и  ледники  их  рожали 

и  рты  их  сворачивал  в  рой  плелиный

рой  их  в  ужас  распростертого  на  полу

сгоревшего  с  ними  и  в  них  собора 

их  забитого  стальными  гвоздями  рта   


они  молчали   рыдали  просили  пощады  смотрели  с

ненавистью  умирали  от  любви  жрали  пули

они  жрали   свои  смерти  горстаями  тонущими  кораблями 

небом  свынными  корытами  порежениями  победами  кружками


а  на  той  улице

что  случилось  с  толпами  войсками  девичьими

стайками  трактористами  летчиками  медсерстрами

солдатами  инжинерами  водопроводчиками  умирающими

от  голода  на  той  улице  на  всех  тех  улицах

что  с  ними  случилось

а?


а  ничего  с  ними  не  случилось 

они  все  вернулись  домой  живыми здоровыми

поцеловали  истосковавшихся  жен  родили  детей

посеяли  урожаи  взрастили  молодые  вина  пост

роили  фабрики  полетели  в  космос   они  все 

полетели  в  космос  на  одной  ракете


папа  а  что  если  мы  остались  в  живых

когда  мы  поедем  навестить  бабушку  Марию

которую  мы  все  безумно  любим

и  когда  мы  полетим  на  Луну

на  последней  ракете?..


Рецензии