Прогулка на рынок

Однажды с сестрой мы ходили на рынок.
Не то что бы что-то купить…
Простая прогулка от скуки и сплина.
В народ. Поглазеть. Побродить.

Смотрели на яркие платья из шёлка,
Погладили несколько шуб,
Примерили красную в стразах бейсболку,
Мазнулись помадой для губ.

Сестра мне сказала, что как-то купила
Бюстгальтер оттенка «бордо».
Чтоб было понятно, она уточнила,
Мол, цвет, как густое вино.

А, я посмеялась: Какое? Массандра?
Апсны? Сен-Лоран? Каберне?
Сейчас мы расспросим торговцев базара!
Ответьте! Кто смыслит в вине?

Купить  нужно трусики данного цвета!
Чтоб был  идеальный комплект!
Неважно, какого они силуэта,
А важен  оттенок и цвет.

В ларьке продавца мы безбожно пытали:
Есть тон как густое вино?
И гамму расцветок в запале  ругали:
Нет! Снова не то! Не оно!

Ушли и забыли. Остыли мгновенно.
Трусов у нас дома вагон!
А, если захочется  выбрать оттенок,
Отправимся лучше в салон.

Еще погуляли. Уже вечерело.
В кафешку  у дома зашли.
За столик в углу на веранде присели.
Нам чай и пирог принесли.

За дырчатой ширмой, где столик соседний,
Вели разговор мужики.
Про цены на ввоз, про налог несусветный,
Про «были когда-то деньки!»

Один, вдруг, понизив до шёпота голос,
Сказал, что в России бардак.
За что, мол, боролись, на то напоролись!
Что рухнул  приличий костяк!

Как жить –  неизвестно –  в подобном кошмаре!
Комедия! Пьеса! Кино!
Сегодня две цацы на нашем базаре
Искали ТРУСЫ ПОД ВИНО!!!

ТРУСЫ!!! ПОД ВИНО!!! Вы такое слыхали?
СтыдОбище! Просто позор!
Понятно – блудЯт! Так хотя бы молчали!
Второй подхватил разговор.

Сказал, что  те цацы –  хабалки, конечно,
Но он бы хотел заценить,
Как в том неглиже под зажженные свечи
Вино будут барышни пить.

Тут третий включился. Мечтательным тоном
Добавил, что он бы не прочь
Вино наливать  этим цацам холёным
И быть с ними каждую ночь!

На этих словах мы с сестрой подавились.
Однако! Каков поворот!
Выходит, что мы полбазара смутили?
Включили фантазий полёт!

От смеха ладошкой мы рот зажимали
И чай проливали на стол.
Чуть позже сестра философски сказала:
А третий мужик-то – орёл!

Галина Яковлева-Глейх
27.04.2024
г.Астрахань


История подлинная. Произошла в 2012 году в Пятигорске, где мы с сестрой отдыхали. Вспоминаем  и смеёмся до сих пор.


Рецензии