Рыжий кот и три моржа

В  строку   упрямо  лезет  рыжий  кот.
А  думалось  писать  о  первом  снеге.
От  хейтеров   плетёнки – обереги 
Мне  приволок  в  кармане  редингот.
Зимой,  сказал  он,  в моде  белый  цвет.
К  сомнениям  извечным  не причастный.
А  снега  нет,   идёт  январь  ненастный.
Такой  же  неказистый,  как  бюджет.
Полдня   сижу  за  письменным  столом…
А  ведьмы,  оседлав  лихие  швабры,
И  побросав   борщи  и  канделябры,
Сорвались  вдаль,  аж  звякнуло  стекло.
Подпрыгнули   на  письменном  столе
Уснувший  кот  и  ручки  перьевые.
Перекрестились   многие   живые,
И  в  медицинском  колледже   скелет.
И    дворник   дядя  Проша  не   у  дел,
Торжественно   теперь    пенсионерит …
Слон  показал  на  собственном  примере,
Что   он   ни  с  кем  водиться  не  хотел.
Эпичный  слон.  Но   из  других  широт.
Из  тех,  что  до  эпохи   интернета.
Как   ни  шуми, а  линия  сюжета
Незаменима,  как   автопилот…
Зима  полна  волнующих   чудес.
И  праздных  ожиданий  на  диване.
А   ежели   в  какой-то   глухомани,
То  и  навалом  сказочных  существ…
В  реке  на  днях,  сморкаясь  и  визжа,
Плескались,  распевая  громко  песни,
Гринписовцы,  русалки,  с  ними  вместе
Туристы   и    гренландских  три  моржа.
               
                январь    2023.


Рецензии