печально пылилась герань...

   

Печально пылилась герань,
Печальный, ходил я в сераль,
Ходил я в угрюмый притон
И был я угрюмым притом,
К тебе, удрученный, ходил,
Летал удрученно, без крыл,
И в дом этот мертвый влетел,
Стал мертвым, свободным от дел,
Стал немощной тенью себя,
Тоскую, мощами скрипя,
Рифмую забвения ради
В седьмой незабвенной тетради,
В тетради я снова живой,
Влюбленный, любимый тобой,
В тетради герань и сераль,
И нежность, и боль, и печаль,
Дистанция в ней между мной
И нынешней желтой тоской,
На жизнь свою можно смотреть,
Как будто бы пережил смерть,
Как будто я вольный орел,
Который бессмертье обрел…




Рецензии