Боюсь

Ты думаешь, мне все равно,
Что я ни капли не страдаю?
И, раз молчит твой телефон,
То по тебе я не скучаю?

Не сплю ночами, вся в мечтах,
В воспоминаньях о тебе,
О нашей встрече и о снах,
Где даришь взгляд одной лишь мне.

Хочу почувствовать тепло
И навсегда к тебе прижаться,
Боюсь я, будет тяжело
От рук твоих мне отказаться.

Боюсь я чувств своих, – я знаю,
Что это может быть обман,
И душу я оберегаю,
Ведь в ней сильнейший ураган.

Боюсь забыться и упасть,
Расстаться с разумом своим.
Какую ты имеешь власть
Над сердцем любящим моим!

Боюсь однажды я проснуться
И не увидеть глаз твоих.
Я не смогу в них окунуться
И разглядеть во снах своих.

Роднее взгляда твоего
На свете нет, – теперь узнал,
А сердце хрупкое моё
Буквально ты в руках держал!

Прости меня, что я люблю,
Возможно, это очень много.
И кто мне скажет, почему
В душе моей опять тревога?

Быть может, зря тебя люблю,
И зря всё это начинала?
Скажи «не зря», скажи, я жду.
Ведь я ж не зря тебе писала?

28 мар 2024


Рецензии