Всегда готов!

Из жизни бродячей, артист,
Не чекист и не программист,
Просто рубаха-парень,
Тренькал слегка на гитаре.

Дёргал басовые струны,
Песни писал деве юной,
Даже, почти не грешил,
Жить лишь охотно спешил.

Тратил любовь на любимых,
Не ел совсем апельсины,
Время он с пользой терял,
Власти чуток уважал.

Себя не равнял с обезьяной,
Дарвин наверно был пьяный!
Или чего-то курнул,
Мир под дымок обманул.

Верил в теорию счастья,
Даже порой был причастен,
Звёзды считал иногда,
Бросил курить навсегда.

К выпивки был равнодушен,
Но выпить любил, послушно,
Слушался маму в детстве,
Когда совпадут интересы.

Многое вычел из правил,
Снова играл на гитаре,
Шлёпал по струнам жизни,
Всегда готов к новизне!


Рецензии