764 Мы всеядны

Люди, в принципе,
 всеядны -
  и хрен, и редьку,
   всё едят.
    А едят – то
     безоглядно,
          а вдруг кому – то
           есть нельзя?

Коль так принято
 в народе -
  то будут есть
    лягушек, змей...
     Дело даже
       не в свободе -
        в привычках
         с прошлых лет и дней.

Каждый человек
 при этом,
  имеет право
   выбирать -
    крепко связан
     он со светом
      и может ли
       своё сказать?

Выборы когда
 проходят -
  это, может быть,
   возможно.
    Но и в них всех
     за нос водят -
      проголосовать
       сверхсложно.

Америка – год,
 полтора,
  Президента
   выбирает.
    Казалось,
     выбрали вера -
      трон Его
        уже шатают.

И два года
 полыхает,
  американская
   война -
    Нового там
     выбирает,
          демократичная
           страна.

Нынче там
 два старикана:
  первый – хрен;
   второй, как редька.
     Оба – с Дявольского
      клана -
        Байден, Трамп...
         Оба, как моська.

Плюс – марионетки
 эти,
  выглядят во всём,
   как дети...
    Хрен и редька -
      как для пьянки...
       Их -то выбирают
        янки.

Апрель 2024 г.
г. Чебоксары


Рецензии