Холм Капитолий

Священный Каритолий Рима!
Ты словно отражение Афины
Акрополя красы и славы
Великолепие державы!
Твои сокровища прекрасны
Туристов и паломников обитель
Виторио ты Аполлона Трон
Испанской лестницы марш и поклон
Та храма Ангелов зарница
Сената и соборов лица, вершащих судеб спор,
Древнейших катакомб секрет и тайна
Микельанждело великие созданья
Музеев честь и слава и триумф
Ты светлы Возрожденья путь!
О, капитолий Лик твой чуден и велик
Ты притяженье мира и магнит!


Рецензии