Облака златокудрые

Облака златокудрые,
Легким ветром гонимые,
Устремляются мудрые,
Отправляются сильные.

Глубиною безводною
Полна заводь небесная.
Улетают свободные,
Одаренные, честные.

Им душой индевелою
Снами прозрачными
Птицы Божьими стрелами
Путь обозначили.

Изумительно свЯтые,
Поразительно легкие,
Из дыханий изъятые,
Приземленно высокие.

И кружатся в безмолвии.
И безмолвие кружится.
Дотянуть бы до молнии.
И на землю, по лужицам.

Отражать ясно солнышко,
Небушко звездное.
Да проращивать зернышко.
Да прославиться розами.

Бог торгует заплатами
Все грехи зашиваются.
И воздушными ватами
Небеса протираются.

Чем прозрачнее стеклышко,
Тем виднее запутанных.
Видно души до донышка.
Бог смеется над куклами.

И от свиста вечернего
Облака разбегаются.
И стираются тернии.
И обиды стираются.

А подпрыгнув ухватишься
За незримые хвостики.
И за ними покатишься
Облачком простеньким.


Рецензии