Холм Авентин

 О, Авентин! Гора плебеев!
Ты Ремула избраньем был
НЕ честью славой и сказаньем
Ты наказаньем был и слыл
Однако ж защищал он Рим достойно
Стеною сербской обнесен
Был для переселения каноном
Сенаторам  архивом слыл.
Твои свободы честь и слава
Достойно Рима гордость и награда
Векам и вечности наперекор
Несли  служенье и побед покой
И Храмов святость и держава
Поныне часть хвала и слава


Рецензии