Монстр под кроватью

Вспоминаю, с печалью все, что мне приснилось,
собираю по фрагментам, не полноценную картину,
с каждой деталью, она трескалась и разбилась,
засыпая, осколки резали мне спину.
Созданный, мною коматоз,
сжатые наручи и кандалы,
все это, ради звезд,
или преодоления, страха темноты.
Всплеск эмоций, словно камнепад,
груда, придавливает мне грудь,
с тяжестью, сложно дышать,
но тяжелее пытаться, все вернуть.

Сложились, мои пазлы,
в одно ужасное эхо,
увиденного, так мало,
никто не откроет, мои веки.
Время спешит,
я перешит из разных кусков собою сшит,
перешиваю свое сознание,
не зная, что будет дальше, одно и тоже создавая.
Охладели мои трубы,
все дороги, пройду одним криком,
все зажато и грубо,
я меняющееся этап, в этом цикле.

Все расписано неровно,
слова путаются, под ногами,
создаю дом из картона,
разукрашивая его, словами.
Но слова разрезаются, об стены,
внутри дома, все остро,
взмахом одеяла, вся пыль слетела,
время вылазить монстру,
чтобы спугнуть всех, своим размером,
но выдавливается у всех, смех.
Как больной фантазией, поверить,
в этот пример, создавшему это, больному человеку.
И все придумав, минута со стрелкой воюют,
как гильотина украла голову, а я украл глаза,
я подобен монстру, который пугает, лишь себя.
раз за разом, создаю то, чего не существует.

И создав то, чего не видно,
монстр под кроватью, мешает спать,
предвидеть его действия никак, он ведёт себя скрытно,
и весь образ, расплывается в глазах.
Поменять сознание, наоборот,
придумать все, вполне, сносно,
тот, кто монстров, создает,
сам и является, монстром.


Рецензии