Фихи-Фотичка-солдатик, котик с беленькой манишкой

Фихи-Фотичка-солдатик,
Котик с беленькой манишкой.
Ковыляет хрОмой лапкой
По крыльцу его домишки.

ПошукАет он покушать,
Молочка попить с водичкой.
С Мишукаем будут слушать
Пенье, и следить за птичкой,

Что в кустах живёт сирени.
Фиолетовые тени
Пляшут танец на стене.

Лёгкий ветер на окне
Трепыхает занавеску.
Принесла с собой Валеску
Дама в вязаном кашне.

В старой бабушкиной башне
Жил чудак весёлый парень;
Мастер спорта в рукопашной,
Трудоголик и ударник.

Он спасал от наводнений,
Утопающих в болоте.
В час ночных землетрясений
Был как ангел в позолоте.

Он играет на баяне
И поёт душевно песни.
В выгребной советской яме
Не искал он битых пенсий.

Он пенсне прадеда Яши
В полке ночью обнаружил.
И теперь себе втемяшил
Кушать овощи на ужин.

Круглый стол, букет и скатерть.
Кружева плетут коклюшки.
Вышла нищенка на паперть.
Посмотрел в окно Илюшка.

Хрюшка, зайчик и утёнок
Были мягкие игрушки.
Носит зонтики котёнок.
Уплетает Сёма плюшки.

У плиты стояла мама,
Фартук старый подпоясав.
Длинношёрстный як и лама
Слышат вопли в калабасах.

Карабасы-Барабасы,
Сев на кАрбас, уплывают,
Странствий вкусные колбАсы
В магазинах покупают.

И приносят нам авоську -
Сахару и масла пачку.
Мармеладовую Доську
Мы везём на водокачку.

Тёти МАрину заначку
Страшный бобик обнаружил
И решил свою задачку:
Рубль-двадцать. Отъутюжил

Брючки строгие со стрелкой
И одел приличный свитер,
Поздоровался с сиделкой
И открыл страницу в Твиттер.

Разместил себя на снимке,
Подождал, кто будет лайкать,
И пошёл к соседу Димке -
Парню в белоснежной майке.

На Ямайке мексиканец
Тайный Орден обнаружил
И смотрел индийский танец,
Чистя ствол старинных ружий.

В кресле вяжет Гарагонда.
Кот и пёс лежат спокойно.
Лучик солнца и драконда,
Стул коричневый, покойник.

Рукомойник с медным краном
И серебряный пятак.
Запивая белым таном,
Ел жаркое Тикитак.

Он в таверну обратился
С Саломеей посудачить.
Серафимы муж крутился
И искал свою удачу.

Сдачу сдал арендодатель
За жилище в Подмосковье.
Клад нашёл один искатель
Под полой своей Прасковьи.

Трясогузка. Можжевельник.
С тыквой старая буржуйка.
Птичий двор, седой подельник
Говорил мне: "Полежу-ка".

Касабланка Пука-Жука*
С незабудковостью взора.
И чугунный маршал Жуков
Строг, как ум у ревизора.

Дисциплину соблюдает
Польский Кшишек, мой наместник.
Ведьма со свечой гадает,
И влюблён в неё кудесник.

Он букет несёт укропа,
И цветок в душе сажает.
И колдунья с круглой жопой
Колдуну детей рожает.

***

18 июня 2020 года.
пос.Взаимопомощь, Россия.
Императрица Азии
Арзу Гардения Михайловна Алхан.
(Я-Чжоу-Хуан-Хоу А-Хун-Хан)

***

*Касабланка - так звали нашу красивейшую белую кошку с голубыми глазами, ей давались разные прозвища и имена, в том числе Пука-Жука, Пучка, Буся, Мургоська и т.д.


Рецензии