Прощание с болью

Прощай, мой сломленный дикий тревожный маленький мальчик,
Мой сон в беспробудном кошмаре, помеченном известью,
Прощай, мой доверчивый раненый преданный маленький мальчик,
Мой груз, в шуме всех голосов, застрявших над пристанью.

Ты уйдешь, не оставив ни ран, ни плачущих до ночи,
Ты оставишь покойных и горечи мрачные ужасы,
Ты пришел, чтоб тлеть, как огарок в тиши, прямо до ночи,
Но оставишь, как снег, по весне растаявший кружевом.

Ты уйдешь, пропахнув сигарами, спиртом и похотью,
Затуманенный, ломаный, грешный и заживо резанный,
Но следами на белом, на белом слезами и радостью,
Придет за тобой не сдавшийся, праведный, ласковый.

Не утешат тебя звуки стонами горькими, криками,
Не разбудит тебя поцелуем в бреду холод осени,
Ты уйдешь и уснешь под молитвы изгнания отданный,
Растворившийся
        с самый последним и
              самым тихим
                рыданием...


Рецензии