Дорога В Май

И снова май на горизонте,
Но знаешь ты: на этот раз
Не будет о Грядущем фраз,
И Дети, повзрослев, уходят
Тропой зеленою сейчас.
Весна застелет покрывалом
И город, и леса вокруг,
Разомкнут лет привычный круг,
Их было вроде бы и мало,
Но сколько радостей и мук!
Вновь по ночам тревожно спится-
Поют так нежно соловьи,
А Дети к правде и любви
Уходят, и смывает лица
Дождем, пройдёт что до зари.
Здесь дали самый в жизни первый
Добра и подлости урок,
Имеет даже подлость срок,
Уходят Дети-боль и нервы,
В чулан забросят, под замок.
А май всем юным обещает,
Что будет самым лучшим век,
Из них ведь каждый-Человек,
И каждый верит, ждёт и знает:
Весна растопит черный снег.
Вся чернота в снегу копилась
Одиннадцать бескрайних лет,
У слуг их власти больше нет,
Цветами вишня распустилась,
И солнца так прекрасен свет!
Уходит в май одна дорога,
Уходят Дети, чтобы жить,
Осталось в путь их проводить,
Да, грустно это всё немного,
Но грустью май не удивить.


Рецензии