Перемены

Когда в душе переполох
и нет покоя от сомнений,
всё вместо нас решает Бог –
мы лицезреем в изумленьи.
... Иссяк родник наивных грёз –
не утолить взаимной жажды.
Что было в шутку, что всерьёз –
пускай
додумывает каждый.
Ещё тоскуешь по плечам
и по горячим поцелуям...
Так ждёт обветренный причал
волну,
что всякий раз балует.
Улов без рыбки золотой:
с морскою тиной тянешь сети...
Маяк моргнёт во тьме густой
и вновь погаснет
на рассвете.
Как глупо счастье брать взаймы, –
прищурив глаз смотреть на цену...
Мы новый вкладываем смысл
во всё, что дарят перемены.

05.03.24


Рецензии
С пожеланием счастливых перемен!!!

Нина Уральская   05.05.2024 13:44     Заявить о нарушении
Всё в мире - не постоянно)) Спасибо, Нина!🥀

Елена Транковская   05.05.2024 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.