Котовасия

Кот у окна, как на картине,
пытливо нюхает весну.
Как узок мир в его квартире:
есть, где покакать, где уснуть,
есть, что поесть, с чем поиграться,
о чём с хозяйкой помурчать...
Но предосмотр мотиваций
толкает рубануть с плеча —
бочком протиснуться меж створок
чуть приоткрытого окна. 
К чему мурчительные сборы?
Пора проветриться сполна!
Ошеломительная муха,
зеленобрюха и сочна,
жужжит призывно: "Хватит нюхать!
Весна в году всего одна!"
Коту вскарабкаться б хотелось
по веткам к птичьему гнезду —
разведать, что же там запело
так, как ни в жизнь не спеть коту...
Он был готов галопом мчаться
вразнос — из тесного жилья!
Но тут хозяйка / по несчастью /
спросила: "Вась, а как же я?"


Рецензии
Улыбнула, Юль 👍🥰
С Вербным Воскресеньем! 🕊️

Татьяна Булавина   28.04.2024 07:25     Заявить о нарушении
Таня, спасибо, что читаешь 💋
Редко кто, заходит на мои сочинилки.
И тебя с праздником)))

Агриппина Малинина   28.04.2024 22:18   Заявить о нарушении