Своим чередом... или Жизнь, которой больше нет

А там...где-то луч от далёкого солнца,
в окно проникая, ложится на пол.
В лампадке огонь у иконы зажёгся,
и хлебом горячим пополнился стол.

Чуть свет-и в деревне народ суетится,
и спорятся быстро и славно дела.
Открылись дворы и скрипят половицы,
и слышно, как плещется в вёдра вода.

Осырок росистый хрустит под косою,
в загоне мычит чернобокий телок,
кудахчут пернатые,шустрой гурьбою съедая весь в раз зерновой свой паёк.

Лоснится на солнце уснувшая кошка, лишь ей ни к чему все земные дела,
как только закончилась ранняя дойка-
из миски она напилась молока.

И издали слышно пастушечью плётку- торопит бурёнок крикливый пастух.
Они все мычат и угрюмой походкой,
идут "на работу"-кормиться на луг.

Светло и уютно,спокойно и просто
в том мире,который уже не вернуть
Я верю,что где-то, по прежнему гордо,
та жизнь продолжает свой избранный путь.

Я верю,что луч от далёкого солнца, всё также ложится на крашеный пол
где запах лампадный по комнатам льётся
и всё происходит своим чередом...


Рецензии