Жили-были...

Бродит старуха по комнатам сонным,
Бродит , привычный порядок храня -
Коврик расправит у двери балконной,
Вазу поставит - дарила родня.
"Что там для нас учудила погода? -
Штору раздвинет, замрёт у окна,-
Да, половодье... Опять у народа
Горе какое,- вздыхает она.
Ветрено вроде и дождь обещали.
Не припозднилась бы нынче весна,
А ведь бывало"... И словно ужалит
Мысль, что под старость осталась одна.
Жизнь промелькнула, и будто приснились
Юность, работа, большая семья...
Все разлетелись, ведь молодость - крылья!
Так же когда-то летела и я.
Дремлют в квартире привычные вещи,
Память тревожа, гремит телефон:
"Слушай, старуха, ходили бы вместе!
Снова забыл я, нам сахар нужОн?"


Рецензии