Ренессанс. Триптих

Казалась спящей я тебе,
Но ночь была бессонной.
Хотелось вечер удержать,
Чтоб жить им. А не вспоминать потом,
Как чистый, светлый, дивный сон.

***

Тело разверзнуто в клочья,
Душа из раны сочится -
Творчества муки вернулись,
Мне стала музыка сниться.

***

Не ускользай, ожившее былое!
Не дай моей душе померкнуть снова,
А сердцу перестать тревожно биться.
Нас губит слово. Но, и лечит - слово.
Так дай в каскаде слов твоих забыться!
Январь, 2008


Рецензии